Der Wald schweigt – aber irgendwo wartet die Wahrheit
Schon die Ausgangslage erzeugt eine düstere und bedrückende Stimmung: eine tote junge Frau im Wald, kaum Hinweise und dieses Gefühl völliger Orientierungslosigkeit. Der endlose schwedische Wald wirkt dabei fast wie eine eigene Figur – kalt, geheimnisvoll und bedrohlich.
Besonders intensiv wird die Geschichte in dem Moment, als die Tochter des Ermittlers verschwindet. Dadurch wird aus einem Kriminalfall plötzlich etwas zutiefst Persönliches.
Der Stil von Carl-Johan Vallgren scheint atmosphärisch dicht und psychologisch belastend zu sein. Die Verbindung zwischen Gegenwart und Vergangenheit macht neugierig, weil man spürt, dass hinter dem Fall etwas Größeres verborgen liegt.
Ich erwarte einen intensiven Nordic-Noir-Thriller mit dunkler Atmosphäre, emotionaler Tiefe und vielen Geheimnissen. Weiterlesen würde ich definitiv, weil man unbedingt herausfinden möchte, ob Malin noch lebt – und welche Verbindung wirklich zwischen ihr und der unbekannten Toten besteht.