Der Wald schweigt nicht

chiara-maria Avatar

Mein erster Eindruck von Deine Zeit wird kommen ist unglaublich stark und beklemmend. Schon das Buchcover gefällt mir richtig gut, weil es sofort diese düstere, geheimnisvolle Atmosphäre vermittelt, die perfekt zu einem skandinavischen Thriller passt. Die dunklen Farben, der einsame Wald und der Titel erzeugen direkt ein Gefühl von Unruhe und Spannung.

Der Schreibstil hat mich sofort gepackt. Er ist ruhig, detailreich und gleichzeitig unglaublich intensiv. Gerade die Beschreibungen der Natur wirken fast schon bedrückend und schaffen eine Atmosphäre, bei der man das Gefühl hat, selbst mitten im kalten Wald zu stehen. Besonders beeindruckt hat mich, wie subtil die Spannung aufgebaut wird. Die Geschichte startet nicht mit übertriebener Action, sondern mit einer unterschwelligen Unruhe, die mit jeder Seite stärker wird. Dadurch entsteht ein richtig beklemmendes Gefühl.

Auch die bisher vorgestellten Charaktere wirken sehr interessant und vielschichtig. Björling macht auf mich einen tief verletzten und gleichzeitig erfahrenen Ermittler-Eindruck. Seine Gedanken über Verlust, Trauer und seine Familie verleihen ihm sofort Tiefe und machen ihn unglaublich greifbar. Gerade die Mischung aus Kriminalfall und seinen persönlichen Dämonen finde ich extrem spannend. Auch die Szenen mit Ove haben eine unangenehme, geheimnisvolle Stimmung erzeugt, bei der man sofort merkt, dass hinter allem noch viel mehr steckt.

Ich erwarte von der Geschichte einen düsteren, emotionalen und psychologisch intensiven Thriller mit überraschenden Wendungen und einer bedrückenden Atmosphäre, die einen nicht mehr loslässt. Besonders gespannt bin ich darauf, welche Wahrheit hinter der toten jungen Frau steckt und welche Rolle die Vergangenheit dabei spielt. Genau deshalb würde ich das Buch unglaublich gerne weiterlesen, weil mich die Leseprobe sofort gefesselt und neugierig gemacht hat.