Nimmt mich sofort mit in die Handlung

meret Avatar

Das Cover lässt mich einen leicht melancholischen Thriller erwarten. Die Farben sind düster und der zuoberst gedruckte Titel wirkt bedrohlich. Die Rehe, wenn ich nicht an den Prolog denke, wirken aber friedlich und ruhig im Gegensatz zu dem Krähenschwarm. Ich würde gerne nach diesem Band greifen.
Der Prolog ist auch düster und ich frage mich, warum jemand ein Eichhörnchen in eine Tüte steckt. Alles ist gut beschrieben. Dann folgt der eigentliche Handlungseinstieg. Die Gegend ist gut beschrieben und ganz nebenbei wird der Kommissar mit seiner persönlichen Situation eingeführt. Er trauert um seine verstorbene Frau, die er manchmal vor seinem geistigen Auge sieht. Er sorgt sich um seine 17jährige Tochter Malin. Seinen jüngeren Kollegen lernt man auch gut beschrieben kennen. Nun haben sie mit dem Fund der Leiche einer vollkommen ausgemergelten und kahlen jungen Frau mitten im Wald klarzukommen. Der Schreibstil ist anschaulich, die Charaktere sind glaubhaft und interessant. Ich möchte gleich weiterlesen!