Wenn die eigene Tochter zum wichtigsten Fall wird

catalina_san Avatar

Schon das Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt, weil es eine düstere und geheimnisvolle Stimmung vermittelt. Die Leseprobe beginnt direkt spannend und schafft es, den Leser von der ersten Seite an in die Geschichte hineinzuziehen. Besonders interessant finde ich die Kombination aus einem ungelösten Mordfall und dem plötzlichen Verschwinden von Björlings Tochter. Dadurch entsteht sofort eine bedrückende Atmosphäre und ein hoher Spannungsfaktor. Kommissar Björling wirkt auf mich wie eine vielschichtige Figur, die nicht nur beruflich, sondern auch privat an ihre Grenzen geraten wird. Seine enge Bindung zu seiner Tochter wird früh deutlich und macht die Geschichte noch emotionaler. Auch die schwedische Kulisse mit den endlosen Wäldern trägt zur geheimnisvollen Stimmung bei. Der Schreibstil liest sich flüssig und sorgt dafür, dass man immer weiter lesen möchte. Besonders neugierig macht mich die Frage, ob die tote junge Frau und das Verschwinden von Malin tatsächlich zusammenhängen. Gleichzeitig scheint die Vergangenheit eine wichtige Rolle zu spielen, was zusätzliche Spannung verspricht. Ich erwarte einen atmosphärischen Thriller mit überraschenden Wendungen und starken Charakteren. Nach diesem gelungenen Einstieg möchte ich unbedingt erfahren, welche Geheimnisse sich hinter den Ereignissen verbergen und ob Björling seine Tochter rechtzeitig finden kann.