Selbstwert
Deinen Selbstwert bestimmst nur du. Logisch oder? Nicht ganz, wenigstens bei vielen von uns. Dieses Buch ist ein sehr klar geschriebenes und erstaunlich wohltuendes Buch über etwas, woran viele von uns leise leiden, den eigenen Wert ständig von äußeren Rückmeldungen abhängig zu machen. Dr. Yoon Hong Gyun erklärt verständlich, woher dieses Muster kommt, wie es sich im Alltag zeigt und vor allem wie man wieder zu einem Selbstwert zurückfindet, der von innen getragen ist. Besonders gefallen hat mir, dass das Buch weder belehrend noch esoterisch wirkt. Die Ansätze sind psychologisch fundiert, aber alltagsnah genug, um sie tatsächlich anwenden zu können. Es beginnt beim Hinterfragen automatischer Glaubenssätze bis hin zu Entscheidungsstrategien, die aus Stärke statt aus Mangel getroffen werden. Man fühlt sich beim Lesen nicht kritisiert, sondern begleitet.
Meiner Meinung nach, ist es ein ruhiger, kluger und hilfreicher Wegweiser für alle, die ihren Selbstwert nicht länger von äußeren Erwartungen oder Anerkennung abhängig machen möchten.