Denglisch for Better Knowers

wortmelodie Avatar

"Denglisch for Better Knowers" ist ein Buch, in dem die deutsche Sprache ein wenig auf's Korn genommen wird. Dass immer mehr englische Begriffe ins Deutsche übernommen werden wird hier auf die Spitze getrieben und ganze Sprichwörter und Redewendungen eins zu eins ins Englische übersetzt.

Bei dem Klappentext hatte ich erwartet, dass das Buch eher wie eine Art Wörterbuch aufgebaut ist, wo einfach Ausdrücke aneinander gereiht werden, und war überrascht, in der Leseprobe doch so viel Text vorzufinden und dazu noch auf Englisch. Die Einleitung ins Thema fand ich sehr amüsant und flüssig zu lesen und ich bin gespannt, ob die einzelnen Themenbereiche immer gleich aufgebaut sind oder ob doch noch eine Art "Wörterbuch" auftaucht. Denn obwohl ich die "eingedeutschten" englischen Ausdrücke bisher sehr lustig fand, sind es doch überraschend wenige, die dafür aber eben umso ausführlicher (und natürlich auf humorvolle Weise) erklärt werden.

Fazit: Ein humorvolles Buch für alle Sprachliebhaber, in dem ich gern noch ein weiter stöbern würde.