Spannend, düster
Also erstmal: Ich mag ja Bücher, die so ein bisschen mit der Realität spielen – und genau das macht Denk an mich in der Nacht richtig gut. Diese Mischung aus düsterer Atmosphäre, geheimnisvollen Figuren und diesem leichten Hauch Übernatürlichem hat mich sofort gepackt. Man merkt einfach, dass Joanne Harris weiß, wie man Spannung aufbaut, ohne gleich mit der Tür ins Haus zu fallen.
Die Hauptfigur hat mich total fasziniert – man weiß nie so ganz, was real ist und was nicht, und das macht das Ganze so spannend. Die ganze Zeit schwingt so ein leichtes Unbehagen mit, aber auf die gute Art, wenn ihr wisst, was ich meine.
Ein kleines Manko: Manchmal zieht sich die Geschichte ein bisschen oder verliert sich ein wenig in Details, die für mich nicht unbedingt hätten sein müssen. Aber hey, das ist Jammern auf hohem Niveau.
Insgesamt ein richtig gut geschriebenes Buch, das einen auch nach dem Lesen noch ein bisschen im Kopf rumspukt. Von mir gibt’s 4 Sterne – eine klare Empfehlung für alle, die es gerne etwas geheimnisvoll mögen.