Spannend und Fantasievoll

lillly Avatar

Das Cover des Buches "Der Achte Tag" von Dianne K. Salerni zieht als erstes, mit einer großen Acht, alle Blicke an. Im unteren Bogen sieht man einen jungen Menschen in einer apokalyptisch anmutenden Welt, und im oberen Bogen zeigt sich eine südamerikanische Pyramide. Einige Andeutungen zu diesen Bilder erlesen wir aus der Zusammenfassung auf dem Buchrücken. So handelt es von dem 13 jährigen Jax, der eines Morgens in einer menschenleeren Welt aufwacht und sich fürchtet. Doch am nächsten Tag ist alles wieder so wie immer, und er glaubt verrückt zu werden. Licht in dieses Dunkel bringt sein 18jähriger Vormund Riley Pendare und so erfährt er, was es mit dem achten Tag auf sich hat. Gleichzeitig entdeckt er auch seine geheimnisvolle junge Nachbarin und wie die Artussage alles verbindet.
Das Buch ist in einem jungen und flüssigen Schreibstil geschrieben und man mag es nicht mehr weglegen, bevor die letzte Seite gelesen ist. Ich gebe dem Buch fünf Sterne und kann den nächsten Teil gar nicht erwarten.