Tolles Jugendbuch voller Überraschungen in einer parallelen Zeit
Das Cover ist sehr schön mit der 8 für de 8. Tag und dem Bild in eine andere Welt zu gehen. Vielleicht steht die 8 auch als Unendlichkeitssymbol. Die Farben zeigen, dass es in dem Roman eher um einen Kampf geht. Dennoch ist dieser auf eine Art und Weise, die für Jugendliche gut lesbar und vertretbar ist aus meiner Sicht.
Die Geschichte ist spannend erzählt. Dadurch dass die Geschichte aus Sicht eines unwissenden Jungen erzählt wird, lernen wir genauso wie der junge Jax von Seite zu Seite mehr über die Zusammenhänge. Das macht das Buch zu einem fesselnden Lesevergnügen.
Verrat, Freundschaft, Loyalität spielen in dem Buch eine grosse Rolle.
Was mir besonders gefällt ist, dass sich das Bild der Hauptpersonen im Laufe der Geschichte in soweit ändert, als dass durch die stetig zunehmenden Informationen das Handeln der Personen deutlicher wird und sie in einem anderen Licht dastehen lässt.
Die Geschichte lässt am Ende Raum für eigene Ideen wie es weiter gehen kann, oder aber auch für Band 2. Aus meiner Sicht steht es aber auch gut allein da.
Sicher sind manche Stellen nicht ganz so lustig und es fliesst Blut und wird gekämpft. Jugendliche die eher sensible sind und sich viele Gedanken um das gelesene machen sollten Abstand halten.
Verrat, Freundschaft, Loyalität spielen in dem Buch eine grosse Rolle.