Über Generationen
Dass ein alter Mann, dessen Erinnerungsvermögen nachlässt, einer Teenagerin Lebensmut gibt, verspricht, eine sehr rührende und schöne Geschichte zu werden.
Warum die Protagonistin so wenig Lebensenergie verspürt, wird wohl erst später aufgedeckt.
Modern und schnell erzählt überzeugen die ersten Seiten mich bereits und machen mir Lust, mehr zu erfahren.
Durchs Wohnzimmer schwimmen, vom Bücherstapel springen, als ob es der Beckenrand wäre- ich finde das einen sehr liebenswürdigen Move der Protagonistin, um Hubert aufzumuntern.
Ich kann mir noch gar nicht vorstellen, wo die Geschichte hinläuft, deshalb freue ich mich sehr, wenn ich die Fortsetzung der Leseprobe lesen kann.