Wenn Erinnerungen verblassen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
das.lesende.ich Avatar

Ich war so gespannt auf "Der Bademeister ohne Himmel", weil ich im Vorfeld wirklich nur Gutes darüber gehört hatte.

Der Einstieg hat mir auch direkt gefallen. Besonders die Dynamik zwischen Linda, Ewa und Hubert konnte mich schnell überzeugen. Gerade Hubert ist mir sehr ans Herz gewachsen.

Besonders stark fand ich, wie das Thema Demenz behandelt wird. Linda versucht immer wieder, sich in Huberts Realität hineinzuversetzen, anstatt ihn ständig in die eigene zurückzuholen. Diese Momente waren für mich die berührendsten des gesamten Buches.

Leider hatte ich das Gefühl, dass sowohl Huberts Geschichte als auch der Teil rund um den Bademeister insgesamt recht kurz aufgegriffen werden. Dazwischen gab es für mich einige Längen, wodurch die Handlung stellenweise etwas an Tempo verloren hat.

Vielleicht waren meine Erwartungen durch die vielen positiven Stimmen einfach sehr hoch. Insgesamt ist "Der Bademeister ohne Himmel" ein einfühlsamer Roman mit wichtigen Themen und schönen Figuren, ich persönlich hatte mir jedoch etwas mehr von der Geschichte erhofft.