Ein Mord, ein Hamburger Original und viel Kunst
Das Cover passt hervorragend zur Geschichte, der düstere Himmel, die Ostsee, einfach herrlich. Man spürt fast den Wind, der einen um die Nase weht.
Einer der Bojenmänner ist abgesägt und durch eine Leiche ersetzt worden. Die Idee, Morde nach Kunstwerken zu begehen ist nicht neu. Aber hier sitzt nicht einfach eine Leiche, nein, es ist selbst ein makaberes Kunstwerk, denn sie wurde plastiniert. Gunther von Hagens lässt Grüßen und ich würde mir wünsche,dass er vielleicht im Buch auch noch zu Wort kommt, das wäre super. Der Kommissar gefällt mir schon jetzt.Ich finde es gut, dass er sich nicht scheut, bei einem "Fachmann" rat zu holen. Denn keiner kennt sich so gut im Hamburger Hafen aus wie ein Lotse, auch wenn er schon in Rente ist. Den Spitznamen La Lotse finde ich klasse, denn er passt. zu Oke Andersen. Er denkt erst nach, bevor er seine Gedanken äußert. Die Namen sind gut gewählt für eine Geschichte, die in Hamburg spielt. Hier scheint sich ein äußerst interessanter Krimi anzubahnen. Spannung ist garantiert.