Wertvolle und wichtig
        Warmherzig, mutig und kindgerecht. Ein wichtiges Buch über ein oft verschwiegenes Thema
Dieses Buch hat mich sehr berührt. Auf kindgerechte und zugleich erstaunlich ehrliche Weise erzählt es von Freundschaft, Mut und davon, wie Kinder ganz natürlich Fragen rund um Tod und Abschied stellen. Die Geschichte rund um Lizzy und ihre Bande ist spannend, einfühlsam und lebensnah, ohne Angst zu machen oder zu beschönigen.
Besonders wertvoll finde ich den anschließenden Sachteil: Er beantwortet offen und klar viele Fragen, die Kinder sich stellen, Erwachsene aber oft scheuen anzusprechen. Dass die Autorin selbst Bestatterin ist, merkt man: Sie spricht mit Respekt, Wärme und einem feinen Gespür für Kinderfragen.
Ein Buch, das Trost schenkt, Wissen vermittelt und Mut macht, über das Leben und das Sterben zu sprechen. Ideal für Familien, Schulen oder zum gemeinsamen Lesen und Reden.