Ein true crime Podcast zum lesen

smilingkatinka Avatar

Das Cover gefällt mir ganz gut. Die Natur, so schön und doch so schmerzhaft. Auch das Thema hat mich, als passionierten Podcast-Hörer, direkt abgeholt.

Es beginnt mit der Mitschrift einer Podcastfolge, die mir direkt gefallen hat. Diesen Podcast würde ich auch hören. Auch das Thema ist unglaublich interessant. Der Countdown Killer. Ein Mörder, der von Zahlen fasziniert zu sein scheint. Ein Zahlenschema, dem er folgt ist eben, dass sein Opfer immer ein Jahr jünger ist als das vorherige.

Nach dem Transkript, der ein tolles Stilmittel ist, um das Thema näherzubringen, lernen wir die Protagonistin Elle, ihren Mann Martin, ihre Freundin und deren Tochter kennen. Allesamt sind sehr sympathisch und die ganze Szene beim Essen ist sehr harmonisch. Das bleibt natürlich nicht so, wie der Betreff einer email, die Elle bekommt, vermuten lässt.

ich mag den Schreibstil, der auch scheinbar nicht spannende Teile der Geschichte so schildert, dass man einfach weiterlesen muss. Ich jedenfalls möchte mehr erfahren.