Eine starke Familien Frauen Generation Geschichte
Das Cover mit den süßen Windbeuteln darauf macht direkt Appetit und Lust in die Geschichte um Kuchen und Meer einzutauchen. Die Windbeutel spielen natürlich auch im Buch eine Rolle. Und zum Glück findet man am Ende des Buches sogar das Rezept von „Oome Hedwigs Winjbüüdel“. Was ist lustig finde, dass im ganzen Buch immer wieder Amrum Platt vorkommt.
Es geht wie so oft in Anne Barns Büchern um mehr als eine Generation. Es handelt sich um eine richtige Frauen Familien Generations-Geschichte. Die Liebe zum Backen ist auch durch die Generationen weiter gegeben worden. Die Geschichte des Buches spielt heute und rückblickend in den Jahren Mitte des letzten Jahrhunderts. Also quasi zwei Generationen zurück. Manchmal kam ich bei den vielen Generationen etwas durcheinander.
Bei der Story geht es eher um eine Familien- als um eine Liebesgeschichte. Die Protagonistin Maren findet aber in dem Seenot-Retter Mattes einen neuen Vertrauten, den auch ihre Tochter Leni gerne mag.
In der Story fehlt mir ein kleiner Spannungsbogen, aber dafür gibt es umso mehr Versöhnung und schöne Glücksmomente. Es lässt auf eine Fortsetzung hoffen, in dem die Windbeutel mit Sicherheit wieder eine Rolle spielen würden - soviel steht fest.