Eine wunderbare Auszeit auf Amrum

my_melody Avatar

Vor einigen Jahren hat die Autorin viele Bücher geschrieben, die ich sehr gerne gelesen habe, z. B. "Apfelkuchen am Meer". Danach kamen einige Bücher, die mir nicht so sehr gefallen haben. Deshalb war ich sehr interessiert, als es bei der Buchvorstellung hieß "Die Bestsellerautorin Anne Barns kehrt zu ihren Wurzeln zurück". Und es hat funktioniert!

Schon das Buchcover erinnert an die Cover der anderen Wohlfühlromane. Die Insel Amrum wurde sehr gut beschrieben und ich habe mich während des Lesens direkt dorthin versetzt gefühlt. Da ich selbst schon einmal dort war, war es für mich wie ein kleiner Urlaub.

Die Geschichte selbst umspannt sechs Generationen einer Familie und reicht vom Ende des zweiten Weltkriegs bis in die heutige Zeit. Trotz der vielen Personen fand ich die Story interessant und gut erzählt. Die Autorin hat einen flüssigen Schreibstil, der das Lesen sehr angenehm macht und Maren, Undine und Leni fand ich sehr sympathisch und konnte gut mit ihnen mitfühlen. Auch die anderen Charaktere waren gut geschildert und ich konnte sie mir gut vorstellen.

Das Ende war emotional und rund und ließ eigentlich keine Wünsche offen. Aber ich würde mir trotzdem eine Fortsetzung der Geschichte von Maren, Leni und Mattes auf Amrum wünschen...

Insgesamt war es für mich eine wunderbare Auszeit auf der schönen nordfriesischen Insel und ich kann das Buch allen empfehlen, die so wie ich die alten Bücher der Autorin geliebt haben.