Meerweh vorprogrammiert
Meerweh vorprogrammiert
Ich durfte den neuen Roman von @annebarns.autorin mit dem Titel „Der Duft von Kuchen und Meer“ kurz vor Erscheinen lesen.
Es geht um Frauen einer Familie verschiedener Generationen, die Liebe zum Backen, Familienzwist und unausgesprochene Gefühle.
Mir hat das Buch, das mir @vorablesen und @rowohltverlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt haben, gut gefallen…
- weil ich die Bücher von #annebarns sehr gerne lese
- ich die Atmosphäre in ihren Büchern liebe, die geprägt ist von Meer 🌊, Inselleben und dem Backen von 🧁🥧🥮🍰🎂
- ich Geschichten über Frauen an einem Wendepunkt im Leben super finde
- gern die Rezepte am Ende der Bücher „studiere“ und hin und wieder auch nachbacke.
Doch es gibt auch ein „Aber“…
- ich finde das Verhalten der sechsjährigen Leni „unstimmig“. Mir kommt sie arg erwachsen vor
- sie ist mir zu angepasst und harmoniebedacht
- das trifft aus meiner Sicht auf die ganze Geschichte zu; sie ist mir an mehreren Stellen zu glatt.
Unabhängig davon ist der Roman in der aktuellen Zeit wohltuende Flucht aus dem Alltag und bekommt von mir 3/5 ⭐️.
- weil ich die Bücher von #annebarns sehr gerne lese
- ich Geschichten über Frauen an einem Wendepunkt im Leben super finde
Doch es gibt auch ein „Aber“…
- sie ist mir zu angepasst und harmoniebedacht