Reif für die Insel
Die junge Witwe Maren lebt mit ihrer Tochter Leni in Kassel. ihre große Leidenschaft ist das Backen und so fühlt sie sich bei ihrer Arbeit in einem Café sehr wohl. Mit ihrer Chefin Ruth verbindet sie außerdem eine Freundschaft. um die Arbeit und die Fürsorge für ihre Tochter unter einen Hut zu bringen, wird sie tatkräftig von ihrer Großmutter Undine unterstützt. Eines Abends eröffnet ihr diese, dass sie ein Haus auf Amrum besitzt, welches sie ihr vererben will. sie selbst stammt von dieser Insel, die sie aber kurz vor der Geburt ihrer Tochter nicht ganz freiwillig verlassen hat. Sie hat sich geschworen, nie mehr dorthin zurückzukehren. Maren ist völlig erstaunt darüber,was ihre Großmutter, lange Zeit verborgen hat, und es gibt noch viele weitere Geheimnisse. Bereits kurze Zeit später, macht sie sich zusammen mit ihrer Tochter auf den Weg nach Amrum, um in die Familiengeschichte einzutauchen.
Ich kenne schon einige Bücher dieser Autorin ,in denen es sich immer um Familiengeschichten mit Nordseefeeling und leckere Backwaren dreht.Da ich die Nordsee ebenfalls sehr liebe, konnte ich umgehend in die Geschichte eintauchen.
Die Protagonisten Maren, Undine, Gesche und nicht zu vergessen, die quicklebendige Leni sind mir sofort ans Herz gewachsen. Die Beschreibung der kleinen Insel und ihrer bodenständigen Bewohner ist erneut gut gelungen.Nach der Aufarbeitung der Familiengeschichte ergibt sich ein harmonisches Ende mit einer neuen Perspektive.Wie in all ihren Büchern sind ein paar Rezepte der krönende Abschluss.