Schöne Familiengeschichte

odina Avatar

Der Roman "Der Duft von Kuchen und Meer" wurde von Anne Barns geschrieben und erschien am 11. März 2025 beim Rowohlt Verlag. Das Buch umfasst 368 Seiten und das maritime Cover lädt in eine Welt voller Genuss ein. In der Geschichte treffen wir auf Maren, eine alleinerziehende Mutter und begabte Konditorin. Sie bekommt die Chance ein Haus auf der idyllischen Insel Amrum von ihrer Großmutter Undine zu erhalten. Nach dem Verlust ihres Lebensgefährten hofft sie auf einen Neuanfang mit ihrer Tochter Leni. Doch Omas Bruder Ocke macht ihnen klar, dass sie unerwünscht sind. Entschlossen, die Familiengeheimnisse aufzudecken, trifft Maren auf neue Verwandte sowie auf Mattes und muss für sich wichtige Entscheidungen treffen. Der Schreibstil ist sehr gefühlvoll und auch die Beschreibungen der Landschaft sind toll. Die Charaktere sind hervorragend gestaltet und lebendig beschrieben. Maren hatte mich sofort in ihren Bann gezogen und ich fühlte mit ihr mit. Von den Geheimnissen der Vergangenheit bis hin zu den Herausforderungen, die Maren und Leni meistern müssen, wurde ich ständig gefesselt. Ich konnte kaum aufhören zu lesen, da ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Auch in den berührenden Momenten, die mir das ein oder andere Freudentränchen entlockten, spürt man die Intensität dieser Reise. Insgesamt ist das Buch ein sehr schöner Wohlfühlroman für alle, die die Nordsee, das Backen und Familiengeschichten lieben.