Superschöner Wohlfühlroman mit Urlaubsflair
Dies ist ein toller Wohlfühlroman und für einsame kalte Winterabende genau das Richtige! In Marens Familie haben die Frauen das Sagen. Nach Oma und Mutter ist nun auch Maren nach dem tragischen Tod ihres Mannes alleinerziehend. Als sie von Oma Undine ein Haus auf der Insel Amrum geschenkt bekommt, ändert dies ihr ganzes Leben. Gemeinsam mit ihrer Tochter Leni macht sie sich auf den Weg an die Nordsee und nimmt den Leser mit. Der Autorin gelingt es in einzigartiger Weise den Leser diese wunderschöne Nordseeinsel näher zu bringen. Ich selbst bin ein großer Fan von Deutschlands Küste und war schon sehr oft am Nord- oder Ostseestrand im Urlaub und ich habe die bildhafte Beschreibung der Insel Amrum (welche ich leider noch nie besucht habe) genossen. Es war so schön und so brachte sie auch Leni und ihrer Mama das erhoffte Glück. Einzig die sehr perfekte und mitunter sehr erwachsenen Beschreibung der 6 jährigen Leni wirkte mitunter etwas unglaubwürdig. Das hat jedoch das Leservergnügen nicht gemindert, insofern empfehle ich dieses Buch gerne weiter. Ganz besonders waren auch die tollen Rezepte am Ende des Buches.