Weckt die Sehnsucht nach Meer
Maren Liebermann, aufgrund eines Schicksalsschlags alleinerziehende Mutter einer sechsjährigen Tochter, soll von ihrer Großmutter ein Haus auf Amrum überschrieben bekommen. Bevor sie eine Entscheidung fällt, was mit dem Haus geschieht, reist sie mit ihrer Tochter dorthin und wird dort zum Teil gut aufgenommen. Gleichzeit erfährt sie einige Geheimnisse aus dem Leben ihrer Großmutter, die manches in einem ganz anderen Licht erscheinen lassen.
Auf Amrum lernt sie auch Matthes kennen, der sie wieder an die Zukunft glauben lässt.
Es ist ein berührendes Buch, das aufzeigt, wie Geheimnisse aus früherer Zeit das Leben vieler Menschen beeinflussen können. Natürlich kommt auch hier, wie in allen Büchern von Anne Barns, der Genuss leckerer Gebäcke nicht zu kurz, ich bekam beim Lesen oft Appetit auf Windbeutel und ähnliches. Die Rezepte zum Nachbacken sind auch wieder dabei.
Ein lesenswertes Buch, dass in reizvoller Umgebung spielt und Lust auf me(e)hr macht.