Wunderschönes Inselsetting

buchwurm steffi Avatar

Ich habe mich unglaublich gefreut, dass es wieder eine Küstenroman von Anne Barns gibt, denn vor einigen Jahren habe ich ihre Bücher rund um das Meer und Kuchen bereits geliebt.

Diesmal geht es nun für uns Leser nach Amrum, wo Maren völlig überraschend erfährt, dass ihre Großmutter auf Amrum aufgewachsen ist und dort ein Haus besitzt, welches sie ihr schenken will. Um alles zu klären und organisieren, reist Maren mit ihrer Tochter Leni auf die Insel.

Die Geschichte hat mir wieder sehr gut gefallen. Es war eine interessante Familiengeschichte mit vielen Geheimnissen. Es gibt zudem interessante Einblicke in die Vergangenheit, wo wir in einigen Abschnitten Maren Urgroßmutter begleiten. Ich habe sehr gerne über Marens Familie gelesen.

Das Setting auf der Insel war wunderschön und es hat sehr viel Spaß gemacht Amrum mit Maren und Leni zu entdecken. Es wird viel über die kleinen Orte und das Meer beschrieben. Es war eine wundervolle Wohlfühlatmosphäre.

Ich hoffe sehr, dass Arne Barns wieder mehr solcher Romane schreiben wird, da sie eine wunderbare Flucht aus dem Alltag sind.