Fesselnder Einstieg
Wow, einfach nur wow. Ich bin immer noch völlig gebannt von der Story. Zunächst war ich nur neugierig, da ich momentan gern Geschichten von Frauen über mehrere Generationen lese. Ich liebe die Natur und bin oft in Wäldern unterwegs. Dadurch hat mir die kurze Beschreibung des Romaninhaltes sofort gefallen.
Da ich auch schon in Norwegen war und die Natur dort einfach großartig fand, habe ich entschieden, die Leseprobe zu lesen.
Und ich finde den Anfang des Buches einfach großartig. Es geht nicht nur um die Natur und den Schutz, den sie dringend bedarf. Es geht um einen Käfer, der eigentlich aus Norwegen verschwunden ist. Aber es geht um Trauer, um Verlust. Nicht nur Eva, die den Auftrag annimmt, den Eremitenkäfer zu finden, die einen Weg sucht, mit der stillen Geburt ihres Sohnes zurecht zu kommen und die den Auftrag vor ihrem Lebensgefährten verheimlicht und ihn zurücklässt. Es geht um Partnerschaft, die evtl. an Krisen zerbricht. Aber es geht auch um Olga, die anscheinend auch mit Schatten aus der Vergangenheit kämpft, die gegen Behörden kämpft und völlig autark in der Natur lebt.
Eine, für mich ausgezeichnete Darstellung der verschiedenen Protagonisten, die mich sehr neugierig auf den Fortgang der Geschichte zurückgelassen hat.
Ich würde mich sehr freuen, das Buch zu lesen und ich bin sicher, auch weiterempfehlen zu dürfen