Sehr nützlicher Ratgeber für jedermann

elenovski Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut genau so wie die Inhaltsangabe. Diese hört sich sehr vielversprechend und interessant an. Besonders sprechen mich die Punkte „emotionale Hygiene“ und „Bewusste Entladung erlernen“ an.

In der Einleitung verdeutlicht Vivian Dietmar sehr anschaulich, auch am eigenen Beispiel, warum es so essenziell für den Menschen ist, sich mit seinem emotionalen Rucksack auseinander zusetzten und dass es uns sogar in unserem Leben sehr helfen kann. Das motiviert mich sehr dazu das Buch weiter zu lesen. Außerdem wird sehr anschaulich der Unterschied zwischen Gefühlen und Emotionen dargestellt, der mir bis dato unbekannt war.

Auch die Sprache gefällt mir sehr. Man hat das Gefühl die Autorin würde den Leser kennen und direkt ansprechen. Alle Vorgänge und emotionalen Hintergründe sind sehr gut erklärt und auch für einen Laien gut zu verstehen. Ich glaube, dass dieses Buch jedem Menschen helfen und ihn in seiner Entwicklung vorwärtsbringen kann, deshalb möchte ich es unbedingt weiter lesen.