Was passiert mit Leon?
Diesmal hat mich schon der Titel des Buches „Der Fall Kallmann“ angesprochen. Die Geschichte erzählt immer aus der Ich-Erzählposition. Der Einstieg in die Leseprobe war für mich anfangs etwas verwirrend, da die ersten 4 Kapitel jeweils aus der ich-Position von jeweils 4 verschieden geschrieben ist. Die handelnden Personen gehören alle in einer bestimmten Art durch ihre persönlichen Geschichten zusammen. So beginnt die Gesichte mit Leon der bei einem Bootsunglück seine Frau und 15 jährige Tochter verliert. Die Frau wird tot geborgen, die Tochter bleibt verschwunden. Nach einer erfolglosen Suche nach seiner Tochter versucht Leon nun sein Leben neu zu sortieren und geht in die Stadt K.. Dort übernimmt er die Lehrerstelle, des verschwunden und toten Kallmann.
Nachdem ich mich nun eingelesen habe in die Story bin ich schon sehr gespannt, welche Personen, mit Kallmanns verschwinden zu tun haben und ob Leon seine Tochter wieder findet.