Die Suche nach El Dorado

susehost Avatar

Die Suche nach El Dorado geht weiter...
1618: Richard Walton wurde von seinem im Tower auf die Hinrichtung wartenden Schwiegervater, Sir Walter Raleigh, zu einem Besuch herbeizitiert.. Walter macht Richard klar, dass dieser nun selbst für seine Frau und Familie sorgen muss. Bisher wurden sie von Raleigh unterstützt. Richard ist wohl ein Taugenichts und trinkt zu viel. Walter übergibt seinem Schwiegersohn eine Karte, die er gezeichnet hat nach einer Karrte, die ihm auf seinem Rückweg aus der Neuen Welt von Jesuiten gestohlen wurde. Sie zeigt den Weg nach El Dorado. Die Originalkarte ist aber auch nicht mehr in den Händen der Jesuiten, sondern verschwunden. Richard soll nun mit Hilfe der nachgezeichneten Karte in der Neuen Welt nach El Dorado und dem Goldschatz suchen, um seiner Familie zu zeigen, dass doch etwas in ihm steckt.

Im zweiten Kapitel zur gleichen Zeit sind Jana und Conrad die Protagonisten. Jana ist im Besitz der Originalkarte nach El Dorado, die sie von Ihrem Vater hat. Auch die beiden sind auf der Reise nach El Doradoo, mit einem längeren Zwischenstop auf Cran Canaria. Conrad fühlt sich dort wohl, aber Jana will weiter reisen. Ihr Schiff nach Trinidad soll die Santa Lucia sein. Der Kapität erwirbt auf dem Sklavenmarkt einige Sklaven, die er in der Neuen Welt verkaufen will. Der Schiffarzt ist ein rechter Schinder und hat von Medizin keine Ahnung. Streit zwischen ihm und Conrad ist vorprogrammiert..

Ich habe von der Autorin bisher alle Bücher gelesen und freue mich über eine Fortsetzung des Sündenbuchs. Sie schreibt sehr gut und plastisch, so dass ich gleich in die Geschichte abgetaucht bin. Gern würde ich weiter lesen.