Der Fluch des Sündenbuchs

suntweety Avatar

Jana ist Apothekerin und mit ihrem Verlobten Conrad, der Arzt ist, auf einer großen Reise. Die beiden haben das Rätsel um die Schatzkarte und das Amulett, welches ihr Vater ihr hinterlassen hat, gelöst. Sie begeben sich voller Vorfreude auf ein Schiff, welches sie in die neue Welt bringen soll, um das Geheimnis um El Dorado zu lösen.
Unterwegs jedoch müssen sie sich einigen Problemen stellen und werden getrennt.

Gleichzeitig ist Richard Walton mit dem Diener seiner Frau auf der Suche nach dem Schatz. Richards Schwiegervater Sir Walter Raleigh war früher Pirat und hatte die Schatzkarte zu Gesicht bekommen. Aus dem Gedächtnis zeichnet er diese nach. Da dieser bald hingerichtet werden soll, macht er Richard das Angebot, den Schatz zu suchen und somit seine Frau Julia und die beiden Kinder finanziell zu sichern.
Jedoch hat Richard mit sich selber zu kämpfen – er ist Alkoholiker und hat eine dunkle Vergangenheit, die ihm immer wieder bei der Suche hintern.

Auch der mysteriöse Jesuit ist nicht untätig und will im Auftrag des Vatikans, die Karte zurück bringen und die „Diebe“ zu eliminieren, erfüllen.
Auch er erfährt viel über sein Leben und lernt sich selber wieder kennen durch seinen Begleiter Bonifacius kennen.

Finden sich Jana und Conrad wieder? Kann Richard seine Trunkenheit überwinden und was lernt der Jesuit über sich selbst? Können sie das Geheimnis um den Schatz lüften und diesen zu Tage fördern?

Ich hab mich sehr darüber gefreut eine Fortsetzung zu Jana und ihren Abenteuer lesen zu dürfen. Diese hat mir sehr gut gefallen. Es liest sich nur dahin und man fiebert mit den Protagonisten, die eine unbekannte Welt erforschen, mit. Die Autorin hat ihren Roman sehr anschaulich beschrieben und man hat sich auch sofort in diese Zeit und Gegend versetzt gefühlt.

Das einzige was mich gestört hat, dass das Ende so schnell kam und auch so vieles auf einmal geschehen ist.