Tiefgründiger und emotiongeladener Einstieg mit viel Gefühl!

juli_bookworld Avatar

Wow, einfach wow! Bereits das Cover hat mir auf den ersten Blick sehr gut gefallen! Die Gestaltung wirkt optisch überaus ansprechend und auch die Farbkombination finde ich perfekt gewählt. Das äußere Erscheinungsbild lädt einfach zum Lesen ein und man möchte das Buch am liebsten sofort in der Hand halten.
Für mich passt das Cover auch sehr gut zum Inhalt der Leseprobe. Der Einstieg in den Roman hat mich emotional absolut berührt. Die Dramatik der Geschichte und deren Tiefgründigkeit wurde perfekt herausgearbeitet, sodass ich mich einfach mitgenommen gefühlt habe. Der Handlungsverlauf ist von der ersten Seite ab äußerst bewegend und zeigt einmal mehr Matt Haigs handwerkliches Geschick als Autor.
Auch mit seinem Schreibstil hat er mich in den ersten Passagen komplett überzeugt. Gefühlvoll, flüssig und authentisch wird das Geschehen dargestellt. Für mich passt diese Erzählweise perfekt zur Ernsthaftigkeit der Handlung, sodass sich bisher für mich ein überaus gelungener Gesamteindruck des Romans ergibt.
Ich bin deshalb sehr gespannt über den weiteren Verlauf und die Entwicklung der Geschichte.