Eintauchen in eine fremde Kultur

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
abookatnight Avatar

Ich habe den "Vorgänger" des Buches "Die Hennakünstlerin" nicht gelesen. Grundsätzlich muss man das auch nicht, denn hier geht das Leben der Figuren weiter und neue Probleme tauchen auf.
Alles, was man für das Verständnis braucht wird erklärt, sodass man weiß in welchem Verhältnis die Figuren zueinander stehen. Möchte man aber beide Bücher lesen, sollte man die Reihenfolge einhalten, da man sich sonst, denke ich, spoilert.

Auch wenn ich die Figuren noch nicht kannte, habe ich schnell einen Zugang zu ihnen gefunden. Das Setting und die Zeit, in der die Handlung angesiedelten ist, ist sehr interessant. Die Atmosphäre kommt gut rüber und man erhält einen guten Einblick in die Kultur.
In der Geschichte geht es um Intrigen, Lügen und Geheimnisse, sie ist aber dennoch ruhig erzählt und angenehm zu lesen.
Man wechselt die Perspektiven, sodass es nicht langweilig wird.

An sich ein lesenswertes Buch, dass mir soweit gefallen hat, mich aber (auch von der "Auflösung der Tragödie" ) nicht vom Hocker gerissen hat.

Positiv hervorheben möchte ich noch, dass es ein Personenregister, ein Glossar, zusätzliche Infos und Rezepte rund um die Handlung und die indische Kultur gibt!