Drei Lebensbeispiele - eine Botschaft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
moma58 Avatar

Vorweg: Eine Erzählung, über die Kunst unbeschwert zu leben, habe ich mir etwas anders vorgestellt. Wobei Titel sowie Cover gut gewählt wurden. Der Inhalt: Eine dreifache Mutter, ein ehrgeiziger Geschäftsmann und ein junger Mann, der sich ein Stipendium erhofft. Alle drei reisen mit dem gleichen Flugzeug, sie drei stehen am gleichen Gepäckband und verwechseln ihre gleichaussehenden Koffer. Nach der Kofferverwechslung stehen alle drei abermals vor einer großen Herausforderung. Wie diese Misere lösen? Das Thema klingt interessant und anspruchsvoll. Die Erzählung vermittelt eine Botschaft und ist zugleich eine Parabel, die nachdenklich stimmt. Der Leser fängt an nachzudenken, welches "eigene Gepäck" er mit sich herumschleppt. Leider fand ich die Umsetzung der Botschaft enttäuschend. Teilweise sind mir die Formulierungen zu einfach gehalten und klingen mir zu phrasenhaft und stereotyp. Wem das noch nicht reicht, bzw. wer sich mit dem Thema noch ein wenig auseinandersetzen möchte: Im Anhang gibt es noch Fragen zum Weiterdenken. Von mir leider nur 3 Sterne, denn richtig erreicht und überzeugt hat mich die Lektüre leider nicht.