Erschreckend nah
Das erst einmal unspektulär kreiierte Cover hat einen Nerv bei mir berührt. Ist der Roman nun langweilig oder etwas ganz besonderes? Warum wurde es so gestaltet und nicht auffälliger?
Der Klappentext spricht mich an. Der Verlust des Vaters und der Wille den "Täter" zur Rechenschaft zu ziehen- das kann ich nachfühlen und auch verstehen.
Die LP ist dann aber trotzdem noch viel wichtiger. Der Autor spricht mich sofort persönlich an. DIe Bemerkung, dass wir als Menschen selbst erst nach dem Eintritt in spezifische schwere Lebenssituationen, uns ein Urteil über unsere Fähigkeiten und auch den nötigen Willen, bilden können. Wie einfach ist es abstrakt über Situationen nachzugrübeln? Ich habe wirklch nicht gedacht, dass dieses Buch mich ansprechen könnte. Aber es tat es durchaus.