Absolute Roman-Empfehlung
๐๐๐๐ณ๐๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง โ๐๐๐ซ ๐๐๐ฌ๐๐ง๐ ๐๐๐ซ ๐
๐ฅ๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐ค๐ซ๐๐๐ฌ๐โ (๐๐๐ฅ๐ข๐ ๐๐ฐ๐๐ง๐ฌ): ๐๐๐ฎ๐ญ๐ ๐ฌ๐ญ๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐ข๐๐ก ๐๐ฎ๐๐ก ๐๐ฎ๐ฌ๐ง๐๐ก๐ฆ๐ฌ๐ฐ๐๐ข๐ฌ๐ ๐ฆ๐๐ฅ ๐ค๐๐ข๐ง๐๐ง ๐๐ก๐ซ๐ข๐ฅ๐ฅ๐๐ซ ๐ฏ๐จ๐ซ, ๐ฌ๐จ๐ง๐๐๐ซ๐ง ๐ฆ๐๐ข๐ง๐ ๐๐๐ฌ๐จ๐ฅ๐ฎ๐ญ๐ ๐๐จ๐ฆ๐๐ง๐๐ฆ๐ฉ๐๐๐ก๐ฅ๐ฎ๐ง๐ ! โจ
Die Geschichte von ๐๐ฒ๐, dem Marsch-Mรคdchen, hat mich tief berรผhrt. Als kleines Mรคdchen von ihrer Familie verlassen, wรคchst sie allein in der rauen Natur der ๐๐๐ซ๐ฌ๐๐ก๐ฅ๐๐ง๐๐ฌ๐๐ก๐๐๐ญ auf. Die Mรถwen, das Wasser, der Wind โ all das wird zu ihrer neuen Familie. Kya ist klug, neugierig und mutig โ und gleichzeitig so herzzerreiรend einsam. Nur Jumpinโ und Mabel unterstรผtzen sie mit stiller Herzlichkeit, wรคhrend Tate ihr das Lesen und Schreiben beibringt.
Durch ihre enge Verbindung zur Natur entwickelt Kya eine ganz eigene Stรคrke. Die ๐๐๐ซ๐ฌ๐๐ก wird ihr Zuhause, ihre ๐๐ฎ๐๐ฅ๐ฎ๐๐ก๐ญ und ihre Lehrerin. Doch so sehr sie gelernt hat, allein zu รผberleben, bleibt die Sehnsucht nach Nรคhe tief in ihr verankert. Nur zรถgerlich รถffnet sie ihr Herz โ doch Vertrauen bringt ihr nicht nur Hoffnung, sondern auch Schmerz.
Als ein junger Mann aus der Stadt ๐ญ๐จ๐ญ aufgefunden wird, gerรคt Kya plรถtzlich ins Zentrum der Ermittlungen. Die stille Auรenseiterin wird zur ๐๐๐ซ๐๐ฬ๐๐ก๐ญ๐ข๐ ๐๐ง โ und die Vorurteile der Dorfgemeinschaft treffen sie erbarmungslos.
Zwischen ๐๐๐ญ๐ฎ๐ซ๐ฉ๐จ๐๐ฌ๐ข๐ und ๐๐ซ๐ข๐ฆ๐ข๐ฌ๐ฉ๐๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐ entfaltet sich eine Geschichte, die einen nicht mehr loslรคsst โ berรผhrend, intensiv und von stiller Kraft getragen. Delia Owens schreibt so atmosphรคrisch und eindringlich, dass ich beim Lesen fรถrmlich das feuchte Gras unter meinen Fรผรen spรผren konnte.