Großer, schwarzer Felsen
Ich war wirklich neugierig auf dieses Buch, weil so viele Leserinnen und Leser von Trude Teige schwärmen. Außerdem haben norwegische Geschichten für mich ohnehin immer eine besondere Anziehungskraft. Diese Atmosphäre, die Weite, das leicht Melancholische.
Entsprechend gespannt bin ich in die Leseprobe gestartet. Ich habe allerdings nur grob hineingelesen und sie auch nicht ganz beendet, weil mich die Geschichte zunächst leider nicht so richtig packen konnte. Es fehlte mir noch dieser Moment, in dem ich unbedingt wissen will, wie es weitergeht.
Das heißt aber nicht, dass ich die Autorin für mich abhake. Ihr Stil wirkt ruhig und angenehm, und ich kann gut verstehen, warum viele ihre Bücher mögen. Vielleicht war es einfach nicht der richtige Zeitpunkt oder nicht genau die Geschichte, die mich gerade abholt.
Ich kann mir gut vorstellen, noch in andere Leseproben von ihr hineinzuschauen.
Ich kann mir gut vorstellen, noch in andere Leseproben von ihr hineinzuschauen.