Spannende Fortsetzung?

tristessa Avatar

Endlich geht es weiter mit der Geschichte um Vaelin al Sorna. Die Leseprobe scheint zu zeigen, dass Stil und Aufbau des Buches gleich bleiben im Verhältnis zum 1. Band. Es wird wieder mit einem Abschnitt des Geschichtenerzählers begonnen, der Vaelins wahre Geschichte begonnen hat aufzuschreiben. Viel neue Fragen kommen alleine in diesem Abschnitt auf.
Danach gibt es das erste Kapitel. Wir beginnen nicht direkt am Ende von Band 1, wenn ich mich richtig erinnere, wo Vaelin am Ende seiner Schiffsreise ankommt und sich dem Duell stellen muss. Erzählt wird aus Sicht einer Frau, Reva, die Mitglied der "Geliebten" ist, scheinbar einer Art religiöser Verbindung, die aber auch mit Gewalt ihre Ziele durchsetzt, allerdings etwas hinterhältiger als die kriegsgelehrten Brüder. Natürlich kann sie Vaelin nicht übertölpeln und letztendlich werden die zwei unterschiedlichen Gestalten, die sich in manchen Dingen so ähnlich zu sein scheinen, kurzfristig verbündete.
Der angenehme Schreibstil bleibt erhalten. Die Leseprobe läßt einen mit Spannung erwarten weiter zu lesen. Neue Figuren. Nicht ganz klar an welchem Punkt man in die Geschichte wieder einsteigt....Was würde ich mich freuen dieses Buch gewinnen zu dürfen.