Eine Geschichte über einen wichtigen Job nach dem Krieg
Im Prolog bekommt eine junge Frau anonym unter größter Anstrengung ihr Kind. Nach der Geburt möchte sie es gerne einmal sehen und halten, jedoch verbieten die Krankenschwestern sofort den Umgang da sie offenbar vor der Geburt bereits einer Adoption zugestimmt hat. Eine Entscheidung, die sie direkt nach der Geburt bereits bereut.
Dann lernen wir Annegret mit ihrem Sohn Oscar kennen. Annegret ist alleinerziehend und obwohl das Leben als alleinerziehende Frau nach dem Krieg nicht leicht ist, liebt sie ihren Sohn und ist gerne Mutter. Sie lebt in der Gartenlaube ihres Onkels da Wohnraum aktuell noch sehr knapp ist. Seit einiger Zeit arbeitet sie beim Kindersuchdienst und heute ist der Tag, an dem sie Bescheid bekommt, ob sie übernommen wird oder nicht. Sie hat ein schlechtes Gefühl, da ihr Abteilungsleiter offenbar nicht viel von ihr hält. Doch sie hat Glück: Der Geschäftsführer hat offenbar Mitleid und hat ihre Weiterbeschäftigung veranlasst. Doch ihr Abteilungsleiter macht ihr sehr klar, dass er von ihrer Arbeit nicht beeindruckt ist.
Annegret weiß: beim nächsten Fall muss sie alles geben.
Eine spannende Leseprobe über einen Job, der unfassbar wichtig und sicherlich auch sehr sehr mühselig und emotional war. Würde sehr gerne weiterlesen.
Annegret weiß: beim nächsten Fall muss sie alles geben.