Ein sehr berührendes Buch

brijo Avatar

Hamburg 1955 – Annegret und Charlotte arbeiten gemeinsam beim Kindersuchdienst des DRK. Bald steht der Kindersuchdienst vor dem aus und tausend Schicksale liegen in den Händen von den beiden Frauen. Im Weg steht ihnen nicht nur ihr Chef, sondern auch Hauptkommissar Hartmann. Doch alle wollen nur die verlorenen Kinder nach Hause bringen.

Allein das Cover war berührend und nach der Leseprobe wollte ich nur eins: Das Buch lesen !
Wir lernen die schüchterne Annegret kennen, die nicht leicht hat, denn sie hat mit einigen Problemen zu kämpfen und die elegante Charlotte, die aus wohlhabenem Hause ist und der alles in den Schoß gelegt wurde. Auf den Schultern liegt das Schicksal von so vielen Kindern. Antonia Blum hat viel recherchiert und wie die Suche von statten ging ohne EDV ist bewundernswert Die Reaktionen der Familien und Kinder sind wunderbar rüber gekommen. Man war emotional direkt bei den Familien. Die Kapiteln wechseln, mal wird aus Annegrets Sicht erzählt, mal aus Charlottes Sicht – das hat mir gut gefallen. Es ist ein spannendes Buch geworden, das sehr sehr unterhaltsam ist und sehr, sehr emotional.

Ich vergebe gerne 5 Sterne für diese tolle Buch