Hilfe für Waisenkinder
Das Buch von Antonia Blum hat mich sehr beeindruckt.
Ich interessiere mich für authentische Geschichten der Vergangenheit, insbesondere für Lebensberichte, die uns die Nachkriegszeit nahebringen. Das gelingt der Autorin in ihrem Roman bildhaft und mit zu Herzen gehenden Worten.
Das Thema Kindersuchdienst bewegt wahrscheinlich jede Mutter, auch wenn die meisten von uns nicht direkt betroffen waren.
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd von Annegret und Charlotte. Die jungen Frauen arbeiten 1955 für den Kindersuchdienst in Hamburg. Es geht vor allem um den Lebensweg dieser beiden Frauen und ihre Probleme privat und beruflich. Beide sind standhaft, symphatisch und erledigen ihre Arbeit mit Herzblut. Wir Leser freuen uns mit ihnen über jeden Erfolg und leiden mit bei
Mißerfolgen.
Ich freue mich, dass 2026 ein zweiter Teil erscheinen wird und werde ihn ganz sicher lesen.
Mißerfolgen.