Spannend
In dem Buch Der Kindersuchdienst von Antonia Blum geht es um die schüchterne Annegret und die vornehme Charlotte, die 1955 Seite an Seite beim Kindersuchdienst des Roten Kreuzes arbeiten. Ein Geheimnis aus Charlottes Vergangenheit droht die Freundschaft zu zerbrechen. Gerade jetzt braucht Charlotte Annegrets Hilfe, um Monikas Eltern zu finden, die als Säugling vor einem Bauernhof ausgesetzt wurde. Der Kindersuchdienst steht vor dem Aus und somit liegen die Schicksale Tausender Waisenkinder in Charlottes und Annegrets Händen. Ihr Chef und Hauptkommissar Hartmann von der Kriminalpolizei stehen ihnen dabei im Weg. Doch sie verbindet alle das gleiche Ziel: die verlorene Kinder wieder zu ihren verzweifelten Familien zu bringen.
Der Titel macht gleich neugierig, das Cover passt gut dazu und hat auch passende Farben.
Das Buch lässt sich flüssig lesen, man findet gut in die Geschichte.
Man erfährt viel aus der damaligen Zeit, wie was abgelaufen ist, warum Familien getrennt wurden. Das ganze erfährt man anhand mehrere Fälle, die die Frauen vom Kindersuchdienst bearbeiten. Es finden auch Zusammenführungen statt. Dabei spielt das Thema Familie eine zentrale Rolle.
Natürlich darf auch die Liebe nicht fehlen.
Das Buch ist unheimlich spannend, man möchte wissen, wie es mit den Fällen der Kinder weitergeht, aber auch die Freundschaft von Charlotte und Annegret will verfolgt werden. Und natürlich, was mit der Liebe passiert.
Es wird eine Fortsetzung zu diesem Buch geben, auf die ich mich jetzt schon freue.
Ein spannendes und hochinteressantes Buch aus einer schwierigen Zeit.
Das Buch lässt sich flüssig lesen, man findet gut in die Geschichte.
Natürlich darf auch die Liebe nicht fehlen.
Ein spannendes und hochinteressantes Buch aus einer schwierigen Zeit.