Es kann nur einen geben
Inhalt:
Das kleine Os im Norden Norwegens ist ein Naturparadies. Der Tourismus boomt. Die Brüder Carl und Roy planen ein Wellness-Hotel und einen Vergnügungspark. Da droht der Bau eines Tunnels den kleinen Ort von den Touristenströmen abzuschneiden. Der sich ankündigende wirtschaftliche Niedergang lässt alle die Messer wetzen. Carl und Roy versuchen zu retten, was zu retten ist. Doch als die Dämonen der Vergangenheit ins Spiel kommen und Fragen nach dem Tod ihrer Eltern aufkommen, ist schnell klar, gemeinsam werden sie nicht gewinnen: nur einer kann hier König sein.
Fazit:
Hier geht es um die gekürzte Hörbuchfassung von Hörbuch Hamburg. Die ungekürzte Fassung mit 13 Stunden und 26 Minuten gibt es zur Zeit nur bei Audible. Die gekürzte Fassung hat einen Laufzeit von 11 Stunden und 24 Minuten. Gelesen wird die Geschichte von Sascha Rotermund. Bisher ist er eher bekannt durch seine Darstellungen in Theaterstücken, sowie der Stimme des Rip Wheeler in Yellowstone. Die Geschichte hat er sehr spannend erzählt und man konnte seiner Stimme gut folgen. Die wichtigen Emotionen hat er gut rüber gebracht. Dieses Hörbuch ist die Fortsetzung des Romanes „Ihr Königreich“. Ichz hatte zu Beginn Probleme in die Geschichte reinzukommen, doch dann hat es gut geklappt und ich konnte der Geschichte bis zum furiosen Finale gut folgen. Die Geschichte war sehr spannend und hatte immer wieder überraschende Wendungen, was mir sehr gut gefiel. Bisher habe ich von Jo Nesbo nocht nichts gelesen oder gehört, was ich jetzt aber sicher nachholen werde. Ein spannender Roman mit einem guten Erzähler.
Wertung
5/5 Punkte