Reicht das einfache Leben aus?
Thomas lebt ein unfassbar einfaches Leben als Krabbenfischer. Wüsste man nicht, dass er erst 20 ist, könnte man meinen, man hätte es mit einem alten Mann zu tun. Und doch spürt man direkt, dass da eine kleine Flamme in ihm lodert, die so viel mehr will, die Liebe zu der Frau, die Welt erkunden und Musiker werden. Wird diese Flamme entzündet, wenn der Regisseur in die Stadt kommt?
Die Beschreibungen des Romans sind wunderschön und besonders und lassen vor dem inneren Auge Bilder entstehen, die von diesem atemberaubenden Cover natürlich absolut unterstützt werden. Und auch die kalte und doch etwas trostlose Atmosphäre ist hier sehr beeindruckend dargestellt.
Ich glaube es ist ein sehr ruhiger Roman, der die Geschichte aber doch mit einer unheimlichen Wucht erzählen wird.