A kind of magic

phantomhive Avatar

An dem Cover und Buchschnitt kann man sich gar nicht satt sehen. Ich liebe das Spiel der Farben von Mitternachtsblau, Tannengrün und Goldaplikationen. Auch das innere Layout ist stimmig und schön gestaltet. Haptik ist ebenfalls angenehm.

Es fiel mir sehr leicht in die Geschichte einzutauchen und den Alltag für einige Stunden zu vergessen. Es ist kein allzu kompliziertes, aber interessantes Magiesystem. Beides durchaus positiv gemeint! In Simta ist Magie verboten und doch halten sich Matilde, Sayer und Aesa nicht daran. Sie alle haben die Gabe durch einen Kuss Magie weiterzugeben. Sie denken gut im Verborgenen zu arbeiten, doch stimmt dies? Das Buch beinhaltet sehr viel dramatische Szenen. Es findet einen Teil der Inspiration in der Zeit der Hexenverbrennungen, geht dabei jedoch andere Wege und wird damit zu einem fantasievollen, feministischen Gedankenexperimet. Ich konnte gut mit den Charakteren mitfiebern und ihre Entwicklungen nachvollziehen. Manches wirkte allerdings etwas sprunghaft und riss zwischendurch aus dem Lesefluss.