Ein Kuss voller Magie
Ich durfte das Hörbuch zu "Nightbirds 1 - Der Kuss der Nachtigall" von Kate J. Armstrong, welches von Sandra Voss eingesprochen wurde, als Rezensionsexemplar hören und war von dieser neuen Welt begeistert. In Simta ist Magie verboten! Doch diese Prohibition verhindert nicht, dass unter der Hand mit Magie gehandelt wird. Das wohl bestgehütetste Geheimnis sind die Nightbirds, welche ihre ganz eigene Magie über einen Kuss an jemanden weitergeben können.
Die aktuellen Nightbirds sind Matilde, Sayer und Æsa, die durch ein Missgeschick und fanatische Priester schon bald auf der Flucht sind und um ihr Leben fürchten.
Doch sie spüren, dass sie ein Band miteinander verbindet und ihre Kräfte nicht nur verschenkt werden können...
Das Magiesystem fand ich neu und spannend. Die drei Hauptcharaktere und jeweiöi6ge Hintergrundgeschichte wurden gut in die Handlung verwoben und durch die Nutzung von Wörtern wie Prohibition und Inquisition hatte man direkt Bilder aus unserer Geschichte vor Augen. Die ambahnenden Liebesbeziehungen der Protagonistinnen wird zunächst nur angedeutet, wie es weitergeht wird wohl erst in der Fortsetzung enthüllt.