Ein Traum!
Als ich vor einigen Monaten die Herbstprogramme der Verlage durchgeguckt hab, sprangen mir die beiden Nightbird-Cover direkt ins Auge. Das ist mal was anderes, dachte ich mir. Gestalterisch richtig schön. Dann habe ich den Klappentext gelesen und fand den wirklich gut.
Nachdem ich das Buch nun gelesen habe, finde ich die an das Art Deco angelehnte Gestaltung noch viel passender. Den Klappentext allerdings weniger. Denn das Buch ist so viel mehr! Ich bin von der Atmosphäre geradezu in das Buch gesaugt worden und es fühlte sich an wie die magischen Zwanziger. Der große Gatsby mit Magie.
Matilde, Sayer und Æsa sind die drei Nightbirds, die ihre Magie im geheimen gegen gute Bezahlung durch einen Kuss an die gehobene Gesellschaft weitergeben. Keiner darf erfahren, wer sie sind. Denn die drei leben in einer Zeit der magischen Prohibition und ein politischer Wechsel steht bevor. Und plötzlich wird ein Attentat auf die Nightbirds verübt. Gerade nachdem Sayer von einem Freund aus ihrer Kindheit gewarnt wurde.
Dieses Buch hat mich so gefesselt! Das Magiesystem empfand ich als neu und spannend und das Worldbuilding als absolut nicht komplex, aber dafür hat es eine wirklich tolle Stimmung in mir erzeugt. Ich habe sowieso ein Faible für die goldenen Zwanziger und gepaart mit Magie ist das ein Traum. Die vier Nightbirds sind sympathische, total verschiedene Charaktere, die aber trotzdem etwas verbindet und sie alle haben ihre Geheimnisse. Sehr gern mochte ich auch Krastan, den „gelben Alchemisten“.
Ach, ich wünschte, es wäre bereits Mai 2025, denn ich möchte so gern ganz schnell wissen, wie es mit den Fyrebirds weitergeht!
Vielen Dank an Ravensburger für das Rezensionsexemplar!
Vielen Dank an Ravensburger für das Rezensionsexemplar!