Einfach magisch

chabli Avatar

Matilde, Sayer und Aesa teilen ein Geheimnis: Sie besitzen magische Fähigkeiten. Da jedoch jede Art von Magie von der Kirche verboten wurde, müssen die drei ihre Künste im Verborgenen ausüben: Mit Vogelmasken und unter den Decknamen Schleiereule, Goldfink und Nachtigall verteilen sie ihre Magie unter der gutzahlenden Oberschicht mithilfe eines Kusses. Leider haben sie nicht nur Gönner, sondern auch fanatische Feinde und geraten bald in einen Strudel von Intrigen und müssen um ihr Leben und das ihrer Liebsten fürchten.

Ich fand das Buch wirklich toll. Alleine schon das Cover und der Buchschnitt sind wahnsinnig hübsch und passen so wunderbar zur Geschichte. Ein kleines Manko ist jedoch, dass die goldenen Ornamente nicht so haltbar sind und relativ schnell ausbleichen, wenn man das Buch länger in der Hand hält. Die Geschichte war auch sehr spannend und ich konnte ihr gut folgen. Sympathien für die drei Frauen waren etwas unterschiedlich. Ich mochte Matilde wahnsinnig gerne, weil sie so eine unglaublich starke Frau ist und alles für ihre Lieben opfern würde. Sie macht während des Buches die größte Entwicklung. Aesa nagt zu sehr an ihren Selbstzweifeln, weswegen ich mehrfach das Bedürfnis hatte, sie ausgiebig zu schütteln, bis sie wieder klar denkt..

Die Geschichte ist wirklich spannend aufgebaut und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Teil der Reihe. Ich will unbedingt wissen, wie die Story ausgeht. Außerdem gibt es noch so einige Personen, bei denen ich die Charakterentwicklung sehr gerne sehen möchte. Diese sind bei einigen leider ein wenig zu kurz gekommen. Das liegt aber wohl an der Fülle der Personen und Informationen und der begrenzten Seitenzahl. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und kann dieses Buch jedem phantasiebegeisterten Leser ans Herz legen