Girls, arise! Fesselnder Auftakt
Das Buch Der Kuss der Nachtigall von Kate J. Armstrong ist ein richtiger Hingucker. Das Cover ist toll gestaltet und besonders mit dem dazu passenden Farbschnitt sieht es einfach nur magisch aus.
Der Schreibstil der Autorin ist fließend und sehr bildhaft, wodurch es mir leicht gefallen ist mir das Geschehen beim Lesen detailliert vorzustellen.
Matilde, Sayer und Æsa könnten nicht unterschiedlicher sein und doch hat die Autorin es geschafft, dass mir alle drei mit ihren ganz eigenen Charaktereigenschaften ans Herz gewachsen sind.
Besonders der Fantasyanteil kommt in der Geschichte nicht zu kurz. Zwar gibt es auch einen Romanceanteil, doch dieser nimmt einen weniger großen Part im Buch ein, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Die Spannung im Buch kommt nicht zu kurz und generell ist die Geschichte so gut geschrieben, dass kaum eine Seite weniger spannend ist als die andere, für Langeweile ist hier kaum Platz.
Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist für mich, dass auch heute noch präsente und wichtige Themen in die Geschichte miteinfließen, wie beispielsweise die ungleiche Behandlung der Geschlechter und der starke Zusammenhalt zwischen Frauen.
Im Gesamten hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich bin gespannt wie es für die Nightbirds weitergeht.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der auf tolle Geschichten aus dem Fantasybereich steht, nicht unbedingt mit dem Fokus auf der Liebe, sondern vor allem auf dem Thema girldhood!