Lascher Zauber
In der Welt der Nightbirds stellen Frauen mit Zugang zu Magie eine Bedrohung dar. Für die Mächtigen und Priester sind magische Kräfte etwas Heiliges und ausschließlich Männern vorhalten sein sollte.
Daher existieren sie im Geheimen, versteckt hinter Masken, die ihre Identität verbergen. Mit einem berauschenden Kuss können sie ihre Gaben an ihre reiche Kundschaft weitergeben. Ein Überfall in ihrem bisher sicheren Rückzugsort, offenbart die tödliche Gefahr in der sie schweben.
Doch wem können sie noch trauen?
Es handelt sich hier um den ersten Band einer Romantasy-Reihe mit starken, magischen Frauen, umgeben von einem verhängnisvollen Netz aus Verrat und Intrigen. Anders als erwartet, herrscht zwischen den Nightbirds Mathilde, Sayer und Æsa übrigens nicht etwa eine innige Freundschaft, gegenseitiges Vertrauen und Offenheit. Vielmehr sind sie aufgrund ihrer magischen Fähigkeiten eher Schicksalsschwestern und lernen erst im Verlauf der Geschichte, dass sie auf besondere Art miteinander verbunden sind.
Obwohl ich anfangs gut in die Story eintauchen konnte, geht mir nach knappen 100 Seiten die Lust an der Geschichte verloren. Zu verworren, überschlagend sind die Geschehnisse nach dem Attentat auf die Nightbirds und dennoch quäle ich mich durch die übrigen Seiten, in der Hoffnung, dass noch etwas Spannendes passiert. Doch zugegebenermaßen bin ich am Ende eher enttäuscht als begeistert.
Der Zauber der Nightbirds konnte leider nicht auf mich überspringen.
Doch wem können sie noch trauen?
Der Zauber der Nightbirds konnte leider nicht auf mich überspringen.