Leider kein Buch für mich
„Nightbirds“ sieht einfach wunderschön aus und ist mir unter anderem deswegen ins Auge gefallen. Auch die Leseprobe konnte mich überzeugen und so widmete ich mich dem Buch. Die ersten 100 Seiten gefiel mir auch echt gut. Die Idee ist interessant und auch die Welt ist spannend. Doch je weiter ich las, desto verworrener und oberflächlicher wurde alles. Ich kam zum Teil den ganzen Handlungssträngen nicht mehr hinterher. Es passierte zeitgleich zu viel und zu wenig. Gefühlt wiederholte sich ein und das selbe Ereignis einfach immer wieder auf unterschiedliche Art und Weise. Das fand ich total schade, denn es steckt echt viel Potenzial hinter dieser Idee. Ich wurde durch den häufigen Perspektivwechsel und der recht oberflächlichen Beschreibungen mit keinen der Charaktere warm. Mal abgesehen davon, dass ich mir die Namen dieses Mal wirklich absolut nicht merken konnte. Total schade. Der Schreibstil war zwar an sich recht leicht, aber irgendwie auch etwas verworren manchmal. Leider kein Buch, welches mir zusagt.