Magisch gut

maryy0506 Avatar

Das Cover ist liebevoll gestaltet. Die Farben harmonisieren und ich liebe dieses Türkis einfach.

"Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall" von Kate J. Armstrong hat mich mit seiner faszinierenden Welt, starken Protagonistinnen und der unglaublichen Welt voll überzeugt. Die Magie die beschrieben wird ist geheimnisvoll und einzigartig. Die Geschichte von Matilde, Sayer und Æsa, die als Nightbirds ihre Magie durch einen Kuss übertragen, habe ich so noch nicht gelesen und es war wirklich ein unglaubliches Buch. Ich warte schon sehnsüchtig auf Band 2. Die Verfolgung der drei Frauen, ist gefährlich und voller Intrigen. Wem kann man noch trauen oder sich anschließen. Die drei Protagonistinnen könnten zudem nicht verschiedener sein, gerade das macht den Reiz aus, ihren Weg zu verfolgen, während sie versuchen, den Geheimnissen ihrer Welt auf den Grund zu gehen.

Die Perspektiven werden aus den drei Sichtweisen der Protagonistinnen geschrieben, das sorgt für Abwechslung. Bücher mit einer solcher Vorgehensweise sind meistens tiefgründiger, aber ich brauche dann auch manchmal etwas länger, um in die Geschichte hinein zu kommen. Aber spätestens, ab der Hälfte des Buches, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.

Auch wenn die romantischen Aspekte eher im Hintergrund bleiben, liegt der Fokus stark auf der Charakterentwicklung und den Beziehungen zwischen den drei Frauen.

Insgesamt ist "Nightbirds" ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Dilogie.