Spannender erster Teil

wieno Avatar

Kate J. Armstrongs "Nightbirds. Der Kuss der Nachtigall" entführt seine Leser*innen nach Simta, eine Stadt, in der Magie verboten und doch feilgeboten wird. Die drei Nightbirds Mathilde, Aesa und Sayer entdecken ihre Magie und müssen ihren Weg finden, damit klarzukommen. Denn obwohl sie wundersame Dinge können, werden sie bald verfolgt.

Das Buch birgt viel Action, schnelle lebendige Szenen und Geheimnisse. Es gibt einige Wendungen, weitere Wegbegleiter und verschiedene Ambiente. Mir hat das Lesen viel Spaß gemacht, da es sehr temporeich und lebendig erzählt war. Aus der Sicht der verschiedenen Perspektiven wird die Geschichte in der dritten Person erzählt. Es war leider nicht sofort erkennbar, wen man im Kapitel begleitet, doch nach und nach findet man sich ein.
Auch hat mir gefallen, dass die drei Hauptcharaktere sehr unterschiedlich angelegt waren. Im Laufe der Geschichte lernt man sie immer besser kennen und kann die entstehende Zuneigung zueinander fühlen.

Packend. Athmosphärisch. Sinnlich. - hier fehlt mir leider die Sinnlichkeit. Die romantischen Elemente sind eher spärlich, da hatte ich mir tiefere Gefühle oder Szenen gewünscht. Vieles scheint nach Teil eins noch offen.

Auch tauchen zu Beginn der Geschichte sehr viele Figuren auf, so dass es schwer ist zu folgen. Es passiert so viel, dass teilweise zu viele Handlungsstränge eröffnet werden. Im Verlauf der Geschichte gibt es sich teilweise wieder.

Insgesamt ein gutes, spannendes Buch voller Magie und einer phantastischen Welt. Mir fehlen leider die tiefen Gefühle für volle fünf Sterne. Was nicht heißt, dass es sich nicht in Teil 2 steigert.