Tolles Debüt

kaylaliest Avatar

Nightbirds von Kate J. Armstrong ist ihr Fantasy-Debüt und spielt in einer komplexen, vielschichtigen Welt voller Magie und tiefgründiger Themen rund um Machtstrukturen und Geschlechterrollen.

Im Mittelpunkt stehen die sogenannten Nightbirds, junge Frauen, die in einer patriarchalischen Gesellschaft über eine seltene und begehrte Gabe verfügen: Sie können ihre Magie küssen und an andere weitergeben. Diese Fähigkeit macht sie zu Objekten der Begierde und der Machtkämpfe zwischen einflussreichen Familien und politischen Fraktionen. Die Geschichte dreht sich um die Protagonistinnen Matilde, Æsa und Sayer, die sich ihren Weg durch Intrigen, Verrat und die Suche nach ihrer eigenen Identität und Freiheit bahnen.
Die Welt strahlt einen unverkennbaren Regency-Charme aus, der das Buch besonders atmosphärisch und eindrucksvoll macht. Inspiriert von der Eleganz und den gesellschaftlichen Normen der Regency-Zeit, erleben wir eine Welt, die von opulenten Bällen, formeller Etikette und raffinierten Intrigen geprägt ist. Die detaillierte Schilderung der aristokratischen Gesellschaft und ihrer starren sozialen Hierarchien spiegelt die stilvolle, aber zugleich restriktive Atmosphäre dieser historischen Epoche wider.

Mein Fazit: Nightbirds ist ein fantasievolles Buch, das sich durch starke weibliche Charaktere, ein originelles Magiesystem und eine klug konstruierte Welt auszeichnet. Kate J. Armstrong gelingt es, wichtige Themen wie Macht, Freiheit und Selbstbestimmung in eine fesselnde und magische Erzählung zu verweben. Eine Empfehlung für Fans von feministisch geprägter Fantasy, die sowohl junge Erwachsene als auch erfahrene Fantasy-Lesende begeistert.